У многих неразбериха в голове, что же такое коучинг на самом деле. Такая путаница происходит вследствие англоязычного происхождения этого слова (и особенностей перевода соответственно)  и множество трактовок термина «коучинг» самими специалистами различных помогающих профессий. Разбираю доступно, простыми словами, что такое коучинг, чем он является, и чем не является.

Содержание

Что такое коучинг (англ. «coaching»)

Коучинг коротко простыми словами – это процесс содействия достижению целей клиента.

Коучинг более развернуто – это профессиональная услуга содействия развитию и достижению целей клиента; это процесс оказания поддержки и помощи в личностном и профессиональном росте, направленный на достижение конкретных целей.

Определение коучинга от международной федерации коучинга (ICF): коучинг — это партнерство с клиентом, которое стимулирует мыслительные и творческие процессы, вдохновляющие клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала.

Если посмотреть на коучинг со стороны, то вы увидите беседу двух людей, один из которых задаёт специальные вопросы, а второй ищет на них ответы.

Коучинг основан на предпосылке, что клиент уже обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения своих целей и задач. Роль коуча заключается в том, чтобы помочь клиенту раскрыть свои потенциальные возможности и построить путь их достижения.

Сегодня профессиональный коучинг – это процесс оказания профессиональных услуг, помогающих клиентам добиваться качественно новых результатов в своей личной и профессиональной жизни.

Отличие коучинга от наставничества или обучения

В отличие от наставничества, где наставник предоставляет опыт и знания клиенту, в коучинге клиент сам находит ответы на свои вопросы и разрешает проблемы. Коучинг подразумевает, что клиент уже имеет ресурсы и знания для достижения своих целей, а задача коуча состоит в поиске этих ресурсов и помощи клиенту в их использовании.

Обучение, с другой стороны, ориентировано на передачу знаний и навыков с целью повышения уровня компетенций. Обучение обычно предлагается в форме лекций, семинаров и тренингов и направлено на то, чтобы участник приобрел определенные знания и навыки.

Таким образом, различия между коучингом, наставничеством и обучением заключаются в том, что в коучинге клиент ищет ответы самостоятельно, в наставничестве наставник помогает найти ответы, а в обучении знания и навыки передаются от учителя к ученику.

Отличие коучинга от психологического консультирования

Коучинг и психологическое консультирование имеют некоторые сходства, так как оба процесса базируются на диалоге и помогают людям разобраться в своих мыслях и чувствах. Однако, есть и принципиальные различия:

  • Коучинг ориентирован на будущее, на достижение целей и превосходства клиента, тогда как психологическое консультирование фокусируется на прошлом опыте, возможных проблемах и лечении.
  • В коучинге клиент считается экспертом своей жизни и уже имеет ресурсы для того, чтобы достичь поставленных целей, в то время как в психологическом консультировании психолог предполагает, что у клиента не хватает ресурсов для достижения желаемых результатов.

Коучинг и консультирование имеют некоторые общие черты, но коучинг не является одним из направлений психологического консультирования в традиционном смысле. Консультирование обычно связано с предоставлением экспертной консультации и рекомендаций, как справиться с конкретной проблемой. Цель консультирования заключается в том, чтобы помочь клиенту получить информацию и знания, необходимые для решения определенных проблем. В то же время, основной целью коучинга является помощь клиенту достичь своих целей, использовать свой потенциал и развить свои навыки, что может помочь достичь успеха в работе или личной жизни. Таким образом, коучинг и консультирование разные формы работы с клиентом и не взаимозаменяемы.

Таким образом, коучинг и психологическое консультирование имеют сходства, но в основе этих процессов лежат различные философии и цели. Если у вас есть какие-либо конкретные потребности в психологической помощи, то вероятно, необходимо обратиться к психологу или терапевту.

Тем не менее, в настоящее время коучинг рассматривается как вид психологической помощи и включается в программы обучения психологов в ВУЗах.

Коучинг и психотерапия

Следует помнить, что психотерапия ориентирована на глубинные личностные изменения, включая мотивы, ценности, образ Я клиента.

В коучинге глубинная личностная работа не проводится и не рассматривается как цель психологической помощи, хотя прохождение коучинга может инициировать определенные изменения личности клиента.

Как называют человека, который оказывает услуги коучинга?

Человек, который оказывает услуги коучинга, называется коуч (англ. coach). Коуч предоставляет услуги коучинга и работает с клиентами, помогая им установить цели, выработать стратегии достижения целей и повысить эффективность в своих профессиональных и личных жизненных сферах.

В английском языке слово “coach” означает “тренер”. Изначально данный термин использовался в спорте, где тренер помогает спортсменам развиваться и достигать лучших результатов. Позже термин “coach” начали использовать и вне спорта, чтобы обозначать человека, который помогает другим людям достичь лучших результатов в своей жизни, карьере, бизнесе или других областях.

Таким образом, коучинг и тренерство имеют некоторые сходства, но разные виды деятельности и направлены на достижение разных целей. В коучинге, коуч не “учит”, а помогает клиенту найти свои сильные стороны и ресурсы, чтобы обрести осознанность и самостоятельно определить свои цели.

Но как же тогда англоговорящие люди различают тренера и коуча, если они обозначаются одинаково словом “coach”?

В англоязычной культуре термин “coach” может обозначать как тренера, так и коуча. Однако, в большинстве случаев, когда говорят об тренере, используют специфические термины, указывающие на определенный вид спорта, например, “football coach” (тренер по футболу), “swimming coach” (тренер по плаванию) и т.д. Когда же говорят об коуче, обычно не указывают на конкретный вид деятельности, а говорят о профессионале, который помогает клиентам достигать своих целей на разных уровнях жизни, включая работу, личную жизнь, управление временем и т.д. Таким образом, для англоговорящих людей разница между тренером и коучем обозначена в использовании этих терминов в определенном контексте.

Некоторые люди называют коучей “коучерами”. И это в корне неверно. Термин “коучер” на деле не существует в английском языке. Корректный термин на английском языке – “coach”, и его используют как в профессиональных кругах, так и в повседневной речи. Различные формы слова “coach” также могут использоваться для указания на специализацию, например “life coach” или “executive coach”. В этом плане, “коучер” – это скорее искажение термина “coach”, чем альтернативное название для этой профессии.

Распространённые виды коучинга

Существует множество различных видов коучинга, и каждый из них может быть адаптирован к индивидуальным потребностям и целям клиента. Некоторые распространенные виды коучинга включают в себя:

  • Лайф-коучинг или личный коучинг (Life coaching) – фокусируется на помощи клиенту в достижении личных целей и развитии личностного потенциала.

  • Бизнес-коучинг (Business coaching) – помогает предпринимателям, менеджерам и руководителям находить решения для повышения эффективности своей компании, увеличения прибыли и повышения конкурентоспособности, а также в достижении личных целей клиента в контексте его бизнеса или организации. Целями в этом случае могут быть и улучшение результатов бизнеса, и карьерная самореализация человека.

  • Корпоративный коучинг – решение задач или достижение цели в интересах корпорации или компании. По итогу применения корпоративного коучинга ключевые сотрудники получают осознание перспектив, ясность направления движения, большую самостоятельность, поддержку собственной инициативы, а руководитель компании получает лояльных, заинтересованных, эффективных соратников.

Отличие этого вида коучинга от бизнес-коучинга в том, что наниматель (заказчик) не является клиентом, но задачу коучу ставит именно он, руководитель, а не сам клиент или клиенты, с которыми коуч будет работать. Клиентами могут выступать как отдельные сотрудники, так и весь коллектив.

  • Карьерный коучинг (Career coaching) – помогает клиенту определиться с профессиональными целями, разработать план карьерного роста и овладеть соответствующими навыками.

  • Тренинг лидерства (Leadership coaching) – помогает лидерам в развитии личностных качеств, необходимых для руководства, таких как эффективное общение, принятие решений, стратегическое мышление и т.д.

  • Здоровый образ жизни (Wellness coaching) – фокусируется на здоровье и благополучии клиента, помогает достичь баланса между работой, личной жизнью и здоровьем.

  • Родительский коучинг (Parenting coaching) – помогает родителям в воспитании и развитии детей, улучшении семейных отношений и разрешении конфликтов.

Это только некоторые виды коучинга, и каждый из них может быть адаптирован к индивидуальным потребностям и целям клиента.

По форме работы коучинг может быть:

  • персональный коучинг – работа с одним человеком, один на один с коучем. Сюда можно отнести лайф-коучинг и бизнес-коучинг.
  • коучинг семей и семейных пар
  • групповой коучинг – работа коуча одновременно с группой людей
personalnyj-kouching

Персональный коучинг

Краткая история коучинга

Коучинг как метод содействия личностному росту и развитию возник в конце XX века и имеет достаточно короткую, но насыщенную историю. Вот некоторые ключевые этапы развития коучинга:

  • 1950-е годы: Термин “коучинг” встречается впервые в мире спорта в США для описания работы тренера с командой.

  • 1960-е годы: Термин “коучинг” начинает применяться в американском бизнесе, чтобы описать работу менеджера с сотрудниками.

  • 1970-е годы: расцвет коучинга в образовательной и психотерапевтической сферах, цель которых было дать пользователям больше контроля над своим жизненным опытом.

  • 1974 г.: Тимоти Голви, преподаватель Гарвардского университета и тренер по теннису, издал книгу «Внутренняя игра в теннис». Тимоти Голви считается «родоначальником» коучинга.

  • 1992 г.: Джон Уитмор издал книгу «Коучинг высокой эффективности». Джон Уитмор считается основоположником коучинга.

  • 1990-е годы: Маршалл Голдсмит, Тони Роббинс и другие популярные коучи начали активно пропагандировать коучинг в бизнесе и личной жизни.

  • 2000-е годы: коучинг становится массовым явлением, начинаются первые программы профессионального обучения коучингу и профессиональные организации, такие как International Coach Federation (ICF) и European Mentoring and Coaching Council (EMCC), начинают разрабатывать стандарты и нормы поведения для коучей.

Существует множество других значимых фигур и событий в истории коучинга, которые я не упомянул, но эти ключевые этапы помогают понять, как развивался и формировался коучинг в течение последнего столетия.

Метод коучинга стал формироваться как самостоятельное направление в конце 90-х годов прошлого столетия. С того времени коучинг активно развивается в различных странах мира: он применяется для повышения эффективности работы, разрешения конфликтов, улучшения отношений, развития навыков лидерства и многих других целей. Сегодня коучинг – это не просто техника, а профессия, которую выучить можно на специальных курсах и тренингах.

Основные принципы коучинга

Очень хорошо принципы коучинга сформулировал небезызвестный психотерапевт Милтон Эриксон. Именно поэтому они так широко известны. Вот эти принципы:

  1. «Мы все в порядке». Со мной и/или с клиентом всё хорошо. Каждый человек хорош таким, какой он есть. Все мы разные, у нас могут быть разные взгляды на какие-то вещи, и мы даже можем не понимать другого. Но это не повод считать кого-то неправильным или ненормальным.

  2. У каждого человека уже есть все необходимые ресурсы для достижения цели. Если мы к чему-то стремимся, значит у нас есть всё необходимое для получения этого. Мы можем не осознавать этого или просто не видеть. Коучинг помогает вывести все внутренние ресурсы в сферу сознательного и действовать наилучшим образом.

  3. Человек действует с позитивным намерением. То есть, цель любого поступка – сделать что-то хорошее себе, а не причинить вред кому-то. Но часто эти намерения бывают неосознаваемыми или не понимаемым самим человеком. Коучинг помогает увидеть наши истинные намерения за поступками.

  4. Изменения неотвратимы. Изменения происходят постоянно как внутри человека, так и во внешнем мире. Поэтому все мы вынуждены трансформироваться в ответ. Будем ли мы меняться по собственной воле, двигаясь к своим целям или направление нашей жизни определит за нас кто-то или что-то другое – в этом вопрос и наш личный выбор.

  5. Человек всегда делает лучший выбор. В каждый момент времени человек принимает оптимальное решение, исходя из доступных ему возможностей (внутренних и внешних). Задача коуча – помочь разобраться, почему человек поступает именно таким образом (возможно, неоптимальным), какие условия и причины сделали это решение лучшим на данный момент.

К основным принципам коучинга также нужно отнести: доверие, конфиденциальность, понимание, эмпатию, обратную связь, поддержку, мотивацию, активное слушание и помощь в развитии. Цель коучинга — помочь клиенту найти свои ответы на вопросы и проблемы.

Какие преимущества дает коучинг

Коучинг помогает развивать личность, формировать качества лидера, улучшать решения, улучшать отношения на работе и дома. Коучинг также помогает развить внутреннюю мотивацию, автономию, инициативу, творческие навыки, а также помогает осознать свои потребности и ценности, поставить цели и действовать на достижение этих целей.

Коучинг может помочь клиентам углубить свои познания, улучшить эффективность и повысить качество жизни, научиться управлять своим временем и ресурсами, повысить производительность и эффективность в работе, справиться с негативными эмоциями и развить свои навыки лидерства.

Уникальность коучинга состоит в его направленности в будущее. Процесс сфокусирован на достижении целей, дальнейшем развитии.

Как работает процесс коучинга

Коучинг проходит в форме встреч (дистанционно или очно), которые называются сессиями или коуч-сессиями. Стандартная продолжительность сессии 50-60 минут, но может длиться и дольше. Продолжительность сессий обговаривается с клиентом на первой встрече.

Процесс коучинга начинается с установления целей и планирования действий. В этот момент клиент и коуч обсуждают проблемы, на которые клиент хочет найти ответы. Далее коуч помогает клиенту построить план действий, понимать свои ценности, потребности и развивать свой потенциал и навыки, чтобы достигнуть своих целей. В итоге клиент получает уверенность в будущем и легко идет к поставленным целям.

Кто может заниматься коучингом?

Коучинг может быть применен в самых разных сферах деятельности: от бизнеса до личной жизни. Ключевым фактором при выборе коуча является его опыт и квалификация в выбранной области.

Все люди, у которых есть желание развиваться и работать над собой, могут обратиться к коучу. Коучинг может быть полезен для менеджеров, директоров, сотрудников компаний, адвокатов, семейных пар, студентов и многих других. Важно выбрать коуча, который будет специализироваться в той области, которая вам близка.

Коучинг не работает с расстройствами личности и патологиями. Поэтому предполагается, что потенциальный клиент здоров с точки зрения психиатрии и не имеет диагностированных отклонений.

Как найти своего коуча?

Существует много способов найти своего коуча. Можно обратиться в агентство коучинга, посмотреть на сайтах профессиональных сообществ коучей, посмотреть на персональных сайтах коучей и выбрать человека, который наиболее соответствует вашим потребностям и целям.

При выборе коуча важно учитывать его квалификацию, опыт, стиль работы, а также отзывы и рекомендации других клиентов.

Стоит также иметь ввиду, что обилие сертификатов и дипломов никаким образом не гарантирует мастерства коуча, ровно как и отсутствие вообще каких-либо сертификатов не может указывать на отсутствие профессионализма и результативности человека.

Поэтому главный совет как выбрать коуча – опирайтесь на свои ощущения. Если коуч привлекателен для вас, если вам нравится то, что он доносит в открытых материалах, то это ваш человек. Не ищите информационных подтверждений своего выбора со стороны.

Кроме того, многие коучи предлагают до начала платной работы предварительную беседу или даже бесплатную сессию-знакомство. У вас будет возможность убедиться в правильности своего выбора и оценить, нравится ли вам с этим профессионалом работать.

Что ожидать от работы с коучем?

Работа с коучем может принести множество пользы. Коучинг помогает развить свои сильные стороны, разобраться в своих проблемах, научиться эффективно управлять временем и эмоциями, повысить производительность и качество работы, справиться со стрессом, а также улучшить отношения в любой сфере жизни. Однако важно учитывать, что результаты работы с коучем зависят от того, насколько клиент готов работать и выполнять поставленные задачи.

Зачем нужен коучинг и кому он может помочь?

Коучинг может помочь каждому, кто хочет развить свои профессиональные и личные навыки, научиться эффективно общаться и управлять своими эмоциями.

Коучинг – это мощный инструмент, который помогает людям достигать поставленных целей, улучшать свою жизнь и личностный рост. Как только клиент находит своего коуча, которому доверяет, с кем комфортно и приятно общаться, результаты коучинга можно увидеть уже после пары встреч. Это помогает улучшить мотивацию, самодисциплину, повысить качество жизни и достигать своих личных и профессиональных целей. Короче говоря, коучинг – это способ улучшить свою жизнь, найти свой путь и принести пользу своей жизни и окружающим.

Заключение: коучинг – это панацея?

В последние годы из-за большой и растущей популярности коучинга, многие тренеры, психотерапевты, бизнес-тренеры, менторы и специалисты многих других направлений начали называть свою деятельность коучингом, чем внесли неразбериху в понимании этой профессиональной деятельности. При этом они занимаются тем, что к коучингу имеет мало отношения – обучением, терапией, консультацией, менторством и т.д.

Другая причина непонимания, как работает коучинг, в том, что специалисты помогающих профессий используют комбинированный подход, применяя как коучинговые технологии, так и консультацию, обучение, терапию, наставничество.

Подобный подход оправдан и имеет под собой весомое основание. Дело в том, что очень мало людей не имеют психологических травм, как больших, так и множества маленьких. Эти травмы как раз и формируют личность, которая обладает низкой эффективностью жизни. Разрешить все вопросы с помощью коучинга не получится, для исцеления травм необходима терапия. Не помешает также консультативная помощь и тренинг для наработки качеств и навыков.

Получить ощутимое улучшение качества жизни возможно только путём трансформации личности. И чем больше эта трансформация, тем большие изменения в качестве жизни. Коучинг не работает с глубинными изменениями личности. В чистом виде коучинг может быть эффективным разве только в корпоративном варианте, где не идёт речь про личностные изменения.

С другой стороны, любые «проработки» без ясного осознания своих целей и целенаправленного движения к целям приведут к топтанию на месте и пониманию бессмысленности этих проработок.

Поэтому наибольший эффект дает симбиоз коучинга и терапии. Коучинг принесёт ясные цели и путь к ним, а терапия поможет избавиться от внутренних барьеров и блоков.

Надеюсь, эта статья помогла разобраться с вопросом, что такое коучинг простыми словами. А если остались еще вопросы, то можете традиционно задать на странице «Контакты».